Rezept: Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.65 € Kosten Portion: 2.16 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Greyerzer Käse | ca. 5.96 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
3 TL | Stärkepuder - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
300 ml | Spritziger Weißwein | ca. 0.60 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
20 ml | (50 ccm) Kirschwasser | ca. 0.23 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
evtl. Muskat | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den feingeriebenen Käse mit Stärkemehl und Wein hineingeben, vermischen und unter ständigem Rühren auf dem Rechaud erwärmen, bei starker Hitze aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer und evtl. etwas Muskat würzen. Nicht vergessen, die Flamme nun entsprechend auf milde Hitze zu regulieren. Die Fonduemasse soll während des ganzen Mahls nur leise vor sich hinköcheln; immer wieder umrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.03 € Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel | |
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.14 € Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl | |
Ankebögli 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.42 € "Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und |