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Rezept: Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue

Bild: Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €        Kosten Portion: 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGreyerzer Käseca. 5.96 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
3 TLStärkepuder - gehäuft (x)ca. 0.02 €
300 mlSpritziger Weißweinca. 0.60 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
20 ml(50 ccm) Kirschwasserca. 0.23 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
evtl. Muskatca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den feingeriebenen Käse mit Stärkemehl und Wein hineingeben, vermischen und unter ständigem Rühren auf dem Rechaud erwärmen, bei starker Hitze aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer und evtl. etwas Muskat würzen. Nicht vergessen, die Flamme nun entsprechend auf milde Hitze zu regulieren. Die Fonduemasse soll während des ganzen Mahls nur leise vor sich hinköcheln; immer wieder umrühren.


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(*) Die Zubereitung von Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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