Rezept: Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 € Kosten Portion: 2.18 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Greyerzer Käse | ca. 5.96 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
3 TL | Stärkepuder - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
300 ml | Spritziger Weißwein | ca. 0.60 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
20 ml | (50 ccm) Kirschwasser | ca. 0.23 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
evtl. Muskat | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den feingeriebenen Käse mit Stärkemehl und Wein hineingeben, vermischen und unter ständigem Rühren auf dem Rechaud erwärmen, bei starker Hitze aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer und evtl. etwas Muskat würzen. Nicht vergessen, die Flamme nun entsprechend auf milde Hitze zu regulieren. Die Fonduemasse soll während des ganzen Mahls nur leise vor sich hinköcheln; immer wieder umrühren.
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