Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fondue: Früchte-Schokoladenfondue

Bild: Fondue: Früchte-Schokoladenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gKristallzuckerca. 0.18 €
100 mlWasserca. 0.00 €
250 gDunkle Schokoladeca. 1.88 €
50 gButterca. 0.36 €
40 mlRum; optional 
1 Babyananas 
16 Erdbeeren 
8 Physalen (Kapstachelbeeren) 
2 Kiwis 
1 Hand voll Kirschen 
1 Birne 
1 Apfelca. 0.32 €

Zubereitung:

Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend unter den Zuckersirup rühren. Je nach Geschmack mit Rum verfeinern. Die Masse im Wasserbad stehen lassen.

Ananas schälen und halbieren, den Strunk herausschneiden. Apfel und Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Kiwis schälen, Kirschen waschen. Von den Physalis-Früchten die trockenen Blätter nach oben klappen. Ananas, Kiwis, Birne und Apfel in 1 1/2-2 cm große Würfel schneiden. Die anderen Früchte ganz lassen. Schokoladenfondue und die vorbereiteten Früchte auf den Tisch stellen. Jeder Gast bedient sich selbst, indem er mit einer Tunkgabel die Früchte in die Schokoladensauce eintaucht.

TIPP: Die Früchte kann man je nach Saison variieren. In jedem Fall sollten sie reif sein und ein festes Fruchtfleisch besitzen.

Alois Mattersberger am 22. Dezember 2000


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue: Früchte-Schokoladenfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Birnen   *   Butter  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   
Bohnenpfanne - Variation 1Bohnenpfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.35 €
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas   
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   
Walnusscreme mit Mascarpone für RohkostsalateWalnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.50 €
Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer   


Mehr Info: