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Rezept: Fonduta - Variation 2

Bild: Fonduta - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
250 gFontina - (Käse) Würfelca. 6.98 €
200 mlMilch - (I)ca. 0.21 €
50 mlMilch - (Ii)ca. 0.05 €
4 Eigelb - Eiergöße M 
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - a.d.M.ca. 0.04 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 kl.Ciabatta - (Brot) Scheiben oder Baguette 

Nach Belieben
1 Trüffel, weiß - gehobelt 

Zubereitung:

Käse in einen Topf geben, mit Milch (I) begießen und etwa 1 Stunde stehen lassen.

Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Masse darf aber auf keinen Fall zu heiß werden.

Eigelb mit Milch (Ii) verquirlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelbmischung und Butter abwechselnd unter ständigem Rühren unter die Käsemasse mischen. mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und bei kleiner Hitze rühren, bis die Creme glatt und glänzend ist.

Brotscheiben nach Belieben rösten.

Fonduta in vier tiefe Teller verteilen, eventuell mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren und mit dem Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fonduta - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ciabatta  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


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