Rezept: Fonduta - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Fontina - (Käse) Würfel | ca. 6.98 € |
200 ml | Milch - (I) | ca. 0.21 € |
50 ml | Milch - (Ii) | ca. 0.05 € |
4 | Eigelb - Eiergöße M | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - a.d.M. | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
1 kl. | Ciabatta - (Brot) Scheiben oder Baguette | |
Nach Belieben | ||
1 | Trüffel, weiß - gehobelt |
Zubereitung:
Käse in einen Topf geben, mit Milch (I) begießen und etwa 1 Stunde stehen lassen.
Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Masse darf aber auf keinen Fall zu heiß werden.
Eigelb mit Milch (Ii) verquirlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelbmischung und Butter abwechselnd unter ständigem Rühren unter die Käsemasse mischen. mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und bei kleiner Hitze rühren, bis die Creme glatt und glänzend ist.
Brotscheiben nach Belieben rösten.
Fonduta in vier tiefe Teller verteilen, eventuell mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren und mit dem Brot servieren.
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