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Rezept: Fonduta - KÄSEFONDUE MIT TOAST

Bild: Fonduta - KÄSEFONDUE MIT TOAST - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

500 gFontina - oder Gruyere-Käse, in kleine Würfel geschnitten (etwa 4 Tassen)ca. 13.95 €
1 TLMaismehl in 1/2 Tasse Milch - verquirlt 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLWeißer Pfeffer 
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Weiße Trüffel aus der Dose - in sehr dünne Scheiben geschnitten (nach Belieben) 
4 Scheibe(n)Getoastetes Weißbrot (evtl. - mehr) mit Butter bestrichen und in Dreiecke geschnitten 

Zubereitung:

Die Käsewürfel, die Maismehl-und-Milch-Mischung, Salz und Pfeffer in einen schweren, 2 bis 3 1 fassenden Kochtopf tun. Bei niedriger Hitze und unter dauerndem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bzw. bis der Käse geschmolzen ist; er zieht wahrscheinlich Fäden. Das Gelb der 4 Eier ein paar Sekunden leicht mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührgerät bearbeiten. Mit einem Löffel etwa 1/4 Tasse der heißen Käsemischung in das Eigelb geben und kräftig schlagen. Unter dauerndem Rühren die Mischung allmählich in den Topf zurückgießen und die Käsemasse bei schwacher Hitze so lange kochen, bis sie glatt vom Löffel läuft und am Ende zu einer dick-flüssigen Creme wird. Sofort mit einem Löffel in vorgewärmte, flache Auflaufformen oder Suppenschalen tun. Falls die Trüffel verwandt wird, in Scheiben über der fonduta an-ordnen. Die Toast-Dreiecke um den Innenrand der Auflaufformen oder Schalen legen. Sofort anrichten, solange die fonduta heiß ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduta - KÄSEFONDUE MIT TOAST Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


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