Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forelle en Papillotte mit Remouladenquark

Bild: Forelle en Papillotte mit Remouladenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; je ca. 180 g - küchenfertig 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Zweiglein Petersilie 
1 Knoblauchzehe - gescheibeltca. 0.04 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; in - ca. 5 mm dicken Scheibenca. 0.40 €
Bratbutter - zum Braten 
100 gChampignonsca. 0.57 €
260 gRote Zwiebeln; halbiert, inca. 0.25 €
ca. 5 mm breiten Streifen 
200 gKefen; quer halbiertca. 2.65 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Backpapierfolien 

REMOULADENQUARK
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 TLScharfen Senf - gehäuft (x) 
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 Cornichons; in Würfeli 
1 ELKapern; gehackt 
2 Sardellenfilets; kalt - abgespült, fein gehack 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Forellen: innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Forellen innen und außen würzen, mit Petersilie, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.

Gemüse: Bratbutter heiß werden lassen. Champignons vierteln, anbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen, Kefen ca. 4 Minuten mitdämpfen, Gemüse zu den Champignons geben, würzen.

Einpacken: je einen Teil des Gemüses auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Die Forellen auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Garen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Remouladenquark: alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.

Servieren: Paket auf Teller legen, Papier öffnen. Remouladenquark dazu servieren.

Dazu passen: Frühkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forelle en Papillotte mit Remouladenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   
Geschnetzelte Kalbsnieren mit KresseGeschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse   4 Portionen
Preise: Discount: 16.49 €   EU-Bio: 16.37 €   Demeter: 16.61 €
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem PfefferHähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 24.30 €   Demeter: 23.56 €
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce   
Indische Bananen-SüßspeiseIndische Bananen-Süßspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.96 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen.   


Mehr Info: