Rezept: Forelle im Pergament
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotfleischige Forellen; - a 400 g | |
2 | Limonen | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
1 Bund | Blattpetersilie - klein | ca. 0.73 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
200 g | Kleine "La Ratte" Kartoffeln | |
8 | Kirschtomaten | |
4 | Knollen junger Fenchel | |
2 TL | Fenchelsamen | ca. 0.27 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.43 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Forellen gründlich säubern und in eine Schüssel legen. Die Limonen schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird und danach das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Bauchhöhle der Fische mit dem Balsamico marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräuter und den Zitronenscheiben die Fische füllen. Die Fische ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser nicht zu weich garen. Die Kartoffeln und den Fenchel auf 4 Pergamentblätter verteilen. Die Fische darauf verteilen und den Fenchelsamen und den Sternanis darauf legen. Pergament verschließen und für 25 Minuten in den 200 CGrad heißen Backofen geben.
TIPP: Das Pergamentpapier kann man super mit großen Büroklammern befestigen.
Variante: Ganz toll schmeckt auch ein asiatisch mariniertes Hühnchen (jeweils halbiert) in Pergament gegart. Die Garzeit verlängert sich dabei jedoch um weitere 10 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und | |
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, | |
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb |