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Rezept: Forelle in der Folie

Bild: Forelle in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 frische Forellen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Knolle jungen Sellerie 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Zweig(e)Dill 
Basilikumblätterca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 Tasse(n)Weißwein 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Alufolie mit Butter bestreichen, in Streifen geschnittenes Gemüse darauf geben und die auch außen gewürzte Forelle auflegen. Nun alles mit Schnittlauch, Petersilie, Dillzweigerln und Basilikumblättern bestreuen. Die Forelle wird nun auf der einen Seite ganz zugedreht und auf der anderen Seite noch etwas Weißwein zugefügt. Jetzt wird alles gut verschlossen und die Forelle auf den Rost gelegt.

Die Garzeit wird je nach Größe der Forelle bei ca. 12 bis 15 Minuten liegen.


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(*) Die Zubereitung von Forelle in der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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