Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forelle in der Salzkruste

Bild: Forelle in der Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Forelle von 1 kg 
1.5 kgMeersalzca. 2.37 €
100 gMehlca. 0.15 €
50 gKartoffelmehlca. 0.06 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Distelöl 
Butter 

Zubereitung:

Das Salz mit Mehl, Kartoffelmehl und den Eiern vermengen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig in der Form des Fisches darauf legen. Den Fisch innen und außen pfeffern, die Bauchhöhle mit Petersilie und Thymian füllen, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Den Fisch auf die Lage Salzteig legen, mit dem restlichen Salzteig zudecken und im Ofen 45 Minuten backen.

Mit einem Sägemesser aufschneiden und den Fisch im Salzteigbett mit zerlassener Butter, grünem Spargel, Salzkartoffeln und einem Riesling Spätlese trocken servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Forelle in der Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Färberdistelöl  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und ManiokplätzchenRinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.40 €   EU-Bio: 22.51 €   Demeter: 22.64 €
Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd   
Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   
Fränkischer OsterfladenFränkischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.30 €
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und   


Mehr Info: