Rezept: Forelle in der Salzkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Forelle von 1 kg | |
1.5 kg | Meersalz | ca. 2.37 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Kartoffelmehl | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Distelöl | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Salz mit Mehl, Kartoffelmehl und den Eiern vermengen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig in der Form des Fisches darauf legen. Den Fisch innen und außen pfeffern, die Bauchhöhle mit Petersilie und Thymian füllen, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Den Fisch auf die Lage Salzteig legen, mit dem restlichen Salzteig zudecken und im Ofen 45 Minuten backen.
Mit einem Sägemesser aufschneiden und den Fisch im Salzteigbett mit zerlassener Butter, grünem Spargel, Salzkartoffeln und einem Riesling Spätlese trocken servieren.
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