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Rezept: Forellen in Chablis-Rahm

Bild: Forellen in Chablis-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Schalottenca. 0.10 €
40 gButterca. 0.40 €
2 dlTrockener Chablis 
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
1 ELKerbel; gehackt oder Dillca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Forellen unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen.

Die Schalotten fein hacken und über die Fische streuen. Mit Butterflocken belegen. Den Chablis dazugießen. Die Forellen in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die unterste Rille geben. Je nach Größe der Fische während zwanzig bis dreissig Minuten garen. Sobald sich die Brustflossen mühelos herausziehen lassen, sind die Forellen gar.

Den Chablis-Sud in ein Pfännchen abgießen und auf 1 dl einkochen lassen. Den Rahm beifügen und ebenfalls etwas reduzieren. Zuletzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Separat zu den Forellen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellen in Chablis-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Forelle  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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