Rezept: Forellen in Chablis-Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 dl | Trockener Chablis | |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
1 EL | Kerbel; gehackt oder Dill | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Forellen unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen.
Die Schalotten fein hacken und über die Fische streuen. Mit Butterflocken belegen. Den Chablis dazugießen. Die Forellen in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die unterste Rille geben. Je nach Größe der Fische während zwanzig bis dreissig Minuten garen. Sobald sich die Brustflossen mühelos herausziehen lassen, sind die Forellen gar.
Den Chablis-Sud in ein Pfännchen abgießen und auf 1 dl einkochen lassen. Den Rahm beifügen und ebenfalls etwas reduzieren. Zuletzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Separat zu den Forellen servieren.
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