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Rezept: Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce

Bild: Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen 
Saft von 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Mehl 
1 Eica. 0.26 €
Semmelbrösel 
Backfett 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 Bundgemischte Kräuterca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)Mayonnaise 
1 ELsaure Sahne - 2 El. Weinbrand 
1 TLWorcestersoßeca. 0.07 €

Zubereitung:

Forellen unter fließendem Wasser abspülen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in
Mehl und verquirltem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren. Im auf
180 Grad erhitzten Fett etwa 8 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Fische auf Papierdeckchen anrichten. Eventuell
Petersilie im Fett frittieren und mit den Forellen servieren.
Für die Sauce gehackte Kräuter mit Mayonnaise, Sahne, Weinbrand,
Worcestersoße, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen. Sauce
getrennt reichen.

Dazu gibt's Butterkartoffeln

4 mittelgroße Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca.
15-20 Minuten leise kochen lassen. In ein Sieb gießen, abtropfen
lassen, zurück in den Topf geben und in 2 El. Butter schwenken.

Dinner for Two (21.12.94)

Vorspeise: Gefüllte Tomaten

Hauptspeise: Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce

Nachspeise: Honigeis mit Rumtopffrüchten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Forelle  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen


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