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Rezept: Forellenfilet auf Gemüse

Bild: Forellenfilet auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Forellenfilets 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Erdnussöl 
2 ELButterca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Schnittlauch 

SAUCE
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gRüeblica. 0.08 €
100 gFenche 
150 gSellerieca. 0.30 €
50 gTomatenwürfelca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELTomatensaftca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce: Alles Gemüse fein hacken und mit Butter hellbraun rösten, Tomatensaft beigeben, würzen (Salz und Pfeffer) und etwa 10 bis 15 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, etwas Wasser beigeben.

Pro Person zwei Forellenfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Forellen im erhitzten Erdnussöl beidseitig anbraten und auf die Gemüsesauce legen. Den Bratensaft in der Pfanne mit Butter auflösen. Etwas gehackten Majoran und Schnittlauch dazugeben, bis die Butter aufschäumt, anschließend mit einem Löffel über den Fisch geben.


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(*) Für diese Version von Forellenfilet auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Forelle  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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