Rezept: Forellenfilet mit Apfelessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Bachforellen à 350 g | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
200 ml | Cidre (Apfelwein) | ca. 0.26 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 TL | kalte Butterflöckchen - gehäuft (x) | |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Forellen filetieren und von den Filets die Haut abziehen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm starke Spalten schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, Apfelspalten zugeben und mit andünsten. Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Apfelspalten legen. Mit Apfelessig und Cidre ablöschen, mit einem Deckel verschließen und 3 Minuten dünsten.
Dann Forellenfilets und Apfelspalten herausnehmen und kurz warm stellen. Den Fond mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen und mit kalten Butterflöckchen die Sauce binden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Filets anrichten, die Apfelspalten darauf geben und mit Sauce überziehen. Dazu passen gut kleine, in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 22.12 € Demeter: 22.47 € Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit |