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Rezept: Forellenfilet mit Raclette-Käse

Bild: Forellenfilet mit Raclette-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellenfilets 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Alufolieca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Tomatenca. 0.64 €
240 gRaclette-Käse 
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets teilen, mit wenig Salz und Zitronensaft würzen. Je ein Stück Alufolie (a 30 x 30 cm) mit Butter bestreichen und ein halbes Filet darauf legen. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser für 10 Sekunden blanchieren. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Kerne und Strünke der Tomaten entfernen, in Scheiben schneiden und diese auf die vorbereiteten Forellenfilets geben, dann darauf den Raclette- Käse verteilen und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Mit der zweiten Filethälfte belegen. Die Alufolie darüber falten und gut verschließen. Die Folienpakete für ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Nach Belieben kann man dazu rohe Kartoffelwürfel in Butter braten und dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Raclette-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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