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Rezept: Forellenroulade mit Speck und Paprika

Bild: Forellenroulade mit Speck und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellenfilets 
2 Rote und 
2 Gelbe Paprika (möglichst - dickfleischige Sorte) 
100 gSpeck (durchzogen und - leicht geräuchert) 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
2 BundRucolaca. 0.53 €

Zubereitung:

Paprika im Rohr bei starker Oberhitze so lange rösten bis die Haut schwarz wird. Danach auskühlen lassen und schälen. Die Forellenfilets auf verbliebene Gräten überprüfen und diese gegebenenfalls zupfen. Speckscheiben dünn auslegen, mit Paprika belegen, das Forellenfilet drauflegen und alles zusammen aufrollen. Zum Fixieren stramm in Folie einrollen und in den Kühlschrank stellen.

Die Roulade im Rohr bei 130 °C ca. 18 Minuten garen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, nach Belieben marinieren.

Forellenroulade dekorativ aufschneiden, mit Salat servieren. Als zusätzliche Garnierung passt frittierter Rucola.

Getränk: Weintipp von Jürgen Katschnig: Sauvignon Blanc 2003, Weingut Terra Gomelitz, Winzer: Sebastian Lärchl, Gamlitz


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenroulade mit Speck und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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