Rezept: Forellenroulade mit Speck und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellenfilets | |
2 | Rote und | |
2 | Gelbe Paprika (möglichst - dickfleischige Sorte) | |
100 g | Speck (durchzogen und - leicht geräuchert) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 Bund | Rucola | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Paprika im Rohr bei starker Oberhitze so lange rösten bis die Haut schwarz wird. Danach auskühlen lassen und schälen. Die Forellenfilets auf verbliebene Gräten überprüfen und diese gegebenenfalls zupfen. Speckscheiben dünn auslegen, mit Paprika belegen, das Forellenfilet drauflegen und alles zusammen aufrollen. Zum Fixieren stramm in Folie einrollen und in den Kühlschrank stellen.
Die Roulade im Rohr bei 130 °C ca. 18 Minuten garen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, nach Belieben marinieren.
Forellenroulade dekorativ aufschneiden, mit Salat servieren. Als zusätzliche Garnierung passt frittierter Rucola.
Getränk: Weintipp von Jürgen Katschnig: Sauvignon Blanc 2003, Weingut Terra Gomelitz, Winzer: Sebastian Lärchl, Gamlitz
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