Rezept: Forellenstrudel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Forellenfilet | |
1 | Fischfarce (Fisch im Mixer - mit Salz und Pfeffer pürieren, dann Sahne ugeben, u gleichen Teilen) | |
1 | Paar Blätter Spinat | |
1 | Fischfond | |
1 | Blatt Strudelteig (auch - vorgefertigter gee | |
1 | Butter - weich | |
1 | Schuss Weißwein | |
1 | Schalotte oder weiße - Zwiebel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Forellenfilet enthäuten. Zwischen zwei Folien dünn klopfen und mit Fischfarce bestreichen. Spinat in Salzwasser blanchieren, abgießen und Spinatblätter auf einem Tuch trocken tupfen. Die Fischfarce mit den Spinatblättern zudecken und das Fischfilet zu einer Schnecke rollen. Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen, die Fischschnecke darauflegen, mit dem Strudelteig abdecken und die Enden vom Teig zudrücken.
Bei 140 Grad in heißem Pflanzenöl acht bis zehn Minuten ausbacken.
Auseinanderschneiden (elektrische Messer eignen sich gut) und auf dem Teller anrichten. Dazu eine Soße aus Fisch und Geflügelfond, Weißwein, Sahne und Schalotten hinzugeben.
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