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Rezept: Fougasses olives-anchois - Oliven-Sardellen-Fladen

Bild: Fougasses olives-anchois - Oliven-Sardellen-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Fladen:

100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
50 gSardellenfilets in Ölca. 1.62 €
500 gMehl (I) 
30 gMehl (II) 
1 Eica. 0.26 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLMeersalz, grob - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe hineinkrümeln und mit etwas Wasser und Mehl anrühren. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

Das restliche Wasser, Salz, Ei und Öl zugießen. Kneten, bis man einen glatten elastischen Teig erhält. Eine Kugel formen und zugedeckt 45 Minuten im Warmen gehen lassen.

Den Teig zusammenkneten. Pro Fladen in 2 Stücke (Füllplatte und Deckplatte) teilen, alle auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen.

Die Hälfte der Füllplatten mit Oliven, die andere Hälfte mit Sardellen belegen (den Rand frei lassen). Auf den Deckplatten drei Einschnitte parallel züinander anbringen, die Deckplatten auf die Füllplatten legen. Mit einem Tuch bedecken und eine Stunde gehen lassen. Bei 240GradC im Backofen 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fougasses olives-anchois - Oliven-Sardellen-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Wasser


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