Rezept: Fundamental Chili nach Frank X. Tolbert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Mageres Rindfleisch | ca. 39.44 € |
2 | Flaschen Bier | |
0.25 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
4 | Jalapeno Chilis | |
2 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 1.11 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 | gehackte Knoblauchzehe - bis 3-fache Menge | ca. 0.09 € |
Maismehl - zum Andicken (Masa Harina) | ||
Tomatenmark |
Zubereitung:
Rindfleisch 6-8 Stunden in Bier marinieren. Einen Rest Bier übriglassen und das Rindfleisch entweder in kleine mundgerechte Würfel schneiden oder grob durch den Wolf drehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten bis es grau wird. Chilis mit Kernen pürieren, etwas Wasser dazugeben, bis eine ketchupartige Paste entsteht. Püree mit Biermarinade und Rindfleisch in einem großen Topf aufkochen. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kümmel, Salz, Cayennepfeffer, Oregano und Knoblauch dazugeben, Hitze reduzieren. Mit Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Um das Chili anzudicken, können Sie Masa Harina dazugeben. (Sonst bleibt es so dünn wie eine Suppe, was jedoch die authentische Version ist). Um der Brühe etwas Substanz zu verleihen, können Sie Tomatenmark hinzufügen. Weiter köcheln bis das Fleisch zart ist. Chili vom Herd nehmen und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen (danach lässt sich das Fett leicht von der Oberfläche entfernen). Wieder aufwärmen, mit Bohnen und Cracker als Beilage servieren.
INFO: Frank X. Tolbert ist der Gründer des "World Chili Cookoff" in Terlingua, Tx. Bei einem "Cookoff" wird um die Wette gekocht und das beste Chili prämiert. Ausserdem ist er Autor von: "A Bowl of Red", der "Chili Bibel"
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