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Rezept: Frankfurter Apfelauflauf

Bild: Frankfurter Apfelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwieback - oder Biskuitkuchenresteca. 0.85 €
250 mlwarme Milchca. 0.26 €
500 gsäuerliche Äpfelca. 1.75 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.50 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gQuark - (20% Fettgehalt)ca. 0.69 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zwieback oder die Kuchenreste in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen.

Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 2 Esslöffeln Zucker gut vermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Den Quark hinzufügen und weiter rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Eine feuerfeste Form gut einfetten. Die eingeweichten Zwiebäcke oder Kuchenreste einfüllen, die Oberfläche glatt streichen. Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Quarkcreme heben und die Mischung auf die Äpfel streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens 40-50 Minuten backen. Beilage: kalte Vanillesauce


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Apfelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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