Rezept: Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische, entschotete Erbsen | ca. 1.50 € |
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
1 | Salatherz | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
Einige Petersilienzweige | ||
250 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 2.30 € |
Salz * Pfeffer | ||
500 ml | Fleischbrühe (Instant | ca. 2.11 € |
1 Stück | Würfelzucker | ca. 0.00 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Einige Minzezweige;gehackt | ||
8 | Frankfurter Würstchen |
Zubereitung:
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.
Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem in dünne Streifen geschnittenen Salatherz und der Butter in eine Glasform geben. Bei 850 Watt 3-4 Minuten offen dünsten. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Erbsen, Kartoffelwürfel, Petersilienzweige und 250ml Brühe dazugeben und vermengen. Bei 850 Watt ohne Deckel 4 Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen bei 85ss Watt 10 Minuten garen. Anschließend das Gemüse pürieren, mit 500ml heißer Brühe aufgießen. Würfelzucker hinzufügen und bei 850 Watt 4 Minuten erhitzen.
Sahne, gehackte Minze und die in Scheiben geschnittenen Würstchen in die Suppe geben und 5 Minuten geschlossen stehenlassen. mit einigen Minzblättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, |