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Rezept: Frankfurter grüne Sauce mit Eiern

Bild: Frankfurter grüne Sauce mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
etwas Kümmelca. 0.03 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
4 Frische Eierca. 1.03 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €

GRÜNE SAUCE
2 Frische Eierca. 0.51 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
80 gJoghurtca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLKörnersenf 
1 TLKeimölca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Kräuterbund; Borretsch, - Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Kerbel 
0.5 Schale Kresse 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann abgießen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch anschwenken.

In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier davon in heißem Salzwasser warmlegen.

Für die Grüne Sauce Sauerrahm und Joghurt mit dem von zwei Eiern durchgedrücktem Eigelb verrühren. Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Knoblauch feinhacken und dazugeben.

Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit Körnersenf, etwas Öl und etwas Zitronensaft daruntermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf die Teller verteilen, Eier halbieren und daraufsetzen. Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter grüne Sauce mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kartoffel Sauce


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