Rezept: Frankfurter grüne Sauce mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Kümmel | ca. 0.03 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
4 | Frische Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
GRÜNE SAUCE | ||
2 | Frische Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
80 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Körnersenf | |
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kräuterbund; Borretsch, - Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Kerbel | |
0.5 | Schale Kresse |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann abgießen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch anschwenken.
In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier davon in heißem Salzwasser warmlegen.
Für die Grüne Sauce Sauerrahm und Joghurt mit dem von zwei Eiern durchgedrücktem Eigelb verrühren. Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Knoblauch feinhacken und dazugeben.
Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit Körnersenf, etwas Öl und etwas Zitronensaft daruntermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf die Teller verteilen, Eier halbieren und daraufsetzen. Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Pecannuss-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.54 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 10.82 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz |