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Rezept: Frankfurter Kräutersüppchen

Bild: Frankfurter Kräutersüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
600 mlKraftbrüheca. 2.53 €
1 BundGrüne-Soße-Kräuter 
125 gFlüssige Sahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
50 mlGeschlagene Sahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, abseihen und mit der Brühe pürieren. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter und flüssige Sahne unter die Kartoffelbrühe rühren und abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten, geschlagene Sahne darauf geben und Muskatnuss darüberreiben.


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Kräutersüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hessen Kräuter Regional Suppe


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