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Rezept: Frankfurter Kräutersuppe

Bild: Frankfurter Kräutersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.06 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
1 BundGrüne-Sauce-Kräuter 
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

1. Zwiebeln fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und 15 Minuten kochen lassen.

2. Die Kräuter entstielen, waschen und grob hacken.

3. Kräuter und Creme fraiche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Nährwerte - Fett in g: 21 - Kohlenhydrate in g: 24 - kcal: 307 - kJ: 1284

Zubereitungszeit 35 min


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Kräutersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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