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Rezept: Frankfurter Rippchen mit Kraut

Bild: Frankfurter Rippchen mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lWasserca. 0.02 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Scheibe(n)gepökelte Rippchen 

Für das Kraut:
1 ELSchmalzca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
750 gfrisches Sauerkrautca. 0.31 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeerenca. 0.28 €
1 Apfelca. 0.32 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Wasser mit der mit Nelke und Lorbeerblatt gespickten Zwiebel aufkochen lassen, die Rippchen hineinlegen und drei Minuten kochen, dann 20 Minuten ziehen lassen.

Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten und das zerpflückte Sauerkraut dazugeben. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und den in Scheiben geschnittenen Apfel ebenfalls zufügen und alles etwas anschmoren. Den Wein angießen und zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 40 Minuten garen.

Zusammen mit den Rippchen und Kartoffelbrei servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Rippchen mit Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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