Rezept: Fränkischer Reiberdatschi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
18 | mittl. Kartoffeln | ca. 6.06 € |
750 g | Schweinefleisch oder - Surfleisch | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Kartoffelmehl - (gehäufte El) | ca. 0.03 € |
1 EL | Creme fraiche - oder die doppelte Menge | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine, fingergroße Würfel schneiden, gleichmäßig auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei sehr magerem Fleisch ein wenig Butterfett oder Öl dazugeben.
Die Kartoffeln reiben, Ei, Mehl, Creme fraiche und das Salz darunter- rühren. Diese Masse auf das Fleisch verteilen und glattstreichen.
Bei 200 bis 220 GradC im E-Herd goldgelb backen, ca. 1 Stunde lang. Falls sich Bläschen bilden, diese aufstechen.
Dieses Gericht serviert man in Portionsstücken, pur, mit Salat, Sauerkraut oder Apfelmus.
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