Rezept: FranzA#sische Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1.25 kg | Rote Zwiebeln | ca. 1.23 € |
100 ml | OlivenA#l; ca. | |
100 ml | Weinbrand; ca. | |
0.25 l | Riesling | ca. 0.85 € |
2 l | Rindsuppe | ca. 3.97 € |
100 g | Schinkenspeck (z.B. - SchwarzwA#lder) | |
Salz, bunte Pfeffermischung - (gemischte PfefferkA#rner aus der PfeffermA¼hle) | ||
Gemahlener KA¼mmel | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
1 | Baguette (fA¼r ca. 20 - Scheiben) | |
300 g | Geriebener, wA¼rzigen KA#se - ( . B. Gruyere oder BergkA#se) |
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Zwiebeln schA#len und feinblA#ttrig schneiden. In einem gerA#umigen Topf OlivenA#l erwA#rmen, Zwiebeln darin glasig anrA#sten. Weinbrand separat erwA#rmen, anzA¼nden und zu den Zwiebeln geben, diese damit flambieren. AnschlieAYend mit WeiAYwein ablA#schen, etwas kA#cheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, KA¼mmel, Muskatnuss wA¼rzen, wA¼rfelig geschnittenen Schinkenspeck dazugeben und mit heiAYer Suppe aufgieAYen. Etwa 30 Minuten leicht kA#cheln lassen. Einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben, abschmecken und eventuell nachwA¼rzen.
Baguette in Scheiben schneiden und mit geriebenem KA#se bestreuen. Diese im mA#AYig heiAYem Backrohr erhitzen, bis der KA#se schmilzt.
Suppe in Tellern anrichten und mit Brot servieren.
GetrA#nk:
Riesling exclusiv Kogelberg 2003, Weingut Brandl, fruchtiger WeiAYwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Rinderbrühe 1 Rezept Preise: Discount: 17.95 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 17.75 € Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht | |
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen |