Rezept: Französiche Apfel-Bananen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tarte:
1 Pack. | Blätterteig am Stück aus d | |
Kühlregal à 275 g (1 Stü - à 25 x 42 cm) | ||
2 gr. | Eier (o. 3 kleinere) | |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver zum - Aufkochen | ca. 0.10 € |
1 Pack. | (-2) Vanillinzucke (je nach - Geschmack) | |
0.5 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 | (-4) Äpfel | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
1 EL | Haselnusskrokant |
Zubereitung:
Eine Tarteform aus Keramik oder eine Tortenbodenform (26 oder 28 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter fetten und leicht bemehlen. Das Blätterteigstück auseinanderrollen und so in die Form legen, dass deren Rand an drei Seiten bedeckt ist und der Teig etwas übersteht. Mit den Fingern den Blätterteig oben auf der Kante des Formenrandes abdrücken, so dass er mit der Kante abschliesst. Den restlichen Teig dort anlegen, wo die Form noch nicht bedeckt ist und wie gerade beschrieben verfahren. Den Blätterteig in der Form nun etwas festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung die Eier verquirlen, dann Puddingpulver, Vanillinzucker, Zimt und Creme fraiche dazugeben und zu einer glatten, flüssigen Masse verrühren. Die Äpfel vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Die Eimasse auf den Blätterteig in die Form füllen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Aus den Apfelspalten erst einen dichten äußeren und dann einen kleinen Innenkreis in die Eimasse legen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und aus den Scheiben einen mittleren Kreis zwischen die Äpfel legen.
Die Tarte etwa fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Anschließend mit Haselnusskrokant bestreuen.
Tipp: Die Tarte kann warm oder kalt gegessen werden. Besonders gut schmeckt dazu Schlagsahne und/oder Vanilleeis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Käse-Raclette 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.92 € Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in | |
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Avocado-Suppe mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.43 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 12.30 € Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, |