Rezept: Französiche Apfel-Bananen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Tarte:
1 Pack. | Blätterteig am Stück aus d | |
Kühlregal à 275 g (1 Stü - à 25 x 42 cm) | ||
2 gr. | Eier (o. 3 kleinere) | |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver zum - Aufkochen | ca. 0.10 € |
1 Pack. | (-2) Vanillinzucke (je nach - Geschmack) | |
0.5 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 | (-4) Äpfel | |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 EL | Haselnusskrokant |
Zubereitung:
Eine Tarteform aus Keramik oder eine Tortenbodenform (26 oder 28 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter fetten und leicht bemehlen. Das Blätterteigstück auseinanderrollen und so in die Form legen, dass deren Rand an drei Seiten bedeckt ist und der Teig etwas übersteht. Mit den Fingern den Blätterteig oben auf der Kante des Formenrandes abdrücken, so dass er mit der Kante abschliesst. Den restlichen Teig dort anlegen, wo die Form noch nicht bedeckt ist und wie gerade beschrieben verfahren. Den Blätterteig in der Form nun etwas festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung die Eier verquirlen, dann Puddingpulver, Vanillinzucker, Zimt und Creme fraiche dazugeben und zu einer glatten, flüssigen Masse verrühren. Die Äpfel vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Die Eimasse auf den Blätterteig in die Form füllen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Aus den Apfelspalten erst einen dichten äußeren und dann einen kleinen Innenkreis in die Eimasse legen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und aus den Scheiben einen mittleren Kreis zwischen die Äpfel legen.
Die Tarte etwa fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Anschließend mit Haselnusskrokant bestreuen.
Tipp: Die Tarte kann warm oder kalt gegessen werden. Besonders gut schmeckt dazu Schlagsahne und/oder Vanilleeis.
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