Rezept: Französische Kaninchen-Jäger-Spezialität
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wildkaninchenfleisch, - schieres | |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Nelken, gemahlen | |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
PANADE | ||
Ei | ||
Panierbrot | ||
Butter, zerlassen |
Zubereitung:
Kaninchenfleisch durch die feine Scheibe vom Wolf drehen, mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Eiern, Eiweiß, zerlassener Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Nelken schmackhaft und geschmeidig vermischen. Auf bemehltem Brett zu Würstchen formen, in heißem, gesalzenem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abgekühlt in geschlagenes Ei tauchen, mit Panierbrot umhüllen, durch zerlassene Butter ziehen und auf geölten, heißen Grillstäben von beiden Seiten rösten.
Dazu Steinpilze oder Pfifferlinge und gebackene Kartoffeln.
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