Rezept: Französische Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | mageres Schweinefleisch | ca. 6.68 € |
(Rücken, Nuss, Filet) | ||
500 g | Schinken - gekocht | ca. 19.45 € |
500 g | Brät (rohe Bratwurst) | |
3 Bund | Schnittlauch (100g) | ca. 1.09 € |
3 Bund | Petersilie (100g) | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Knoblauchzehen - 2 Eier |
Zubereitung:
Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen. Schinken in sehr feine
Würfel schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken.
Knoblauchzehen (Anzahl >= 0, fakultativ) pressen.
Die so vorbereiteten Zutaten mit den Gewürzen gut vermischen.
Falls die Masse zu trocken ist, 1 bis 2 Eier einarbeiten.
Die Masse ist dann richtig, wenn die Oberfläche schön glatt
ist.
Die Masse in eine feuerfeste Terrine füllen. Die Form verschließen
(Alufolie oder Deckel) und entweder in die Fettpfanne (Saft-) oder eine
grössere, feuerfeste Form stellen.
Beide Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Die äußere Form mit kochendem Wasser füllen. (Auf die Heizschlangen
aufpassen!)
Garzeit: 2,5 Stunden.
1 bis 2 Tage an einem kühlen Platz durchziehen lassen.
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