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Rezept: Französische Terrine

Bild: Französische Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gmageres Schweinefleischca. 6.68 €
(Rücken, Nuss, Filet) 
500 gSchinken - gekochtca. 19.45 €
500 gBrät (rohe Bratwurst) 
3 BundSchnittlauch (100g)ca. 1.09 €
3 BundPetersilie (100g) 
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Knoblauchzehen - 2 Eier 

Zubereitung:

Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen. Schinken in sehr feine
Würfel schneiden.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken.
Knoblauchzehen (Anzahl >= 0, fakultativ) pressen.

Die so vorbereiteten Zutaten mit den Gewürzen gut vermischen.
Falls die Masse zu trocken ist, 1 bis 2 Eier einarbeiten.
Die Masse ist dann richtig, wenn die Oberfläche schön glatt
ist.

Die Masse in eine feuerfeste Terrine füllen. Die Form verschließen
(Alufolie oder Deckel) und entweder in die Fettpfanne (Saft-) oder eine
grössere, feuerfeste Form stellen.

Beide Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Die äußere Form mit kochendem Wasser füllen. (Auf die Heizschlangen
aufpassen!)

Garzeit: 2,5 Stunden.

1 bis 2 Tage an einem kühlen Platz durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Französische Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Thymian


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