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Rezept: Französische Zwiebelsuppe - Variation 5

Bild: Französische Zwiebelsuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
6 gr.Zwiebeln in dünnen Scheibenca. 1.27 €
2 Tasse(n) Weißwein (trocken)ca. 1.02 €
6 Tasse(n) Hühner- oder Gemüsebrühe 
1 Baguette 
1 Tasse(n) Gruyere-Käse, geraspelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer großen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 Minuten weich schmoren. Den Wein zufügen und unter häufigem Rühren aufkochen. Die Brühe angießen und rund 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Portionsschüsseln verteilen. Mit Baguettescheiben bedecken und den Käse darüberstreuen. Im Backofen bei guter Hitze gratinieren, bis des Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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