Rezept: Französische Zwiebelsuppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
6 gr. | Zwiebeln in dünnen Scheiben | ca. 0.45 € |
2 Tasse(n) | Weißwein (trocken) | ca. 1.02 € |
6 Tasse(n) | Hühner- oder Gemüsebrühe | |
1 | Baguette | |
1 Tasse(n) | Gruyere-Käse, geraspelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einer großen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 Minuten weich schmoren. Den Wein zufügen und unter häufigem Rühren aufkochen. Die Brühe angießen und rund 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Portionsschüsseln verteilen. Mit Baguettescheiben bedecken und den Käse darüberstreuen. Im Backofen bei guter Hitze gratinieren, bis des Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in |