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Rezept: Französischer Traubenauflauf

Bild: Französischer Traubenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRote Traubenca. 0.75 €
300 gWeiße Traubenca. 0.71 €
4 Eierca. 1.03 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
80 gMehlca. 0.05 €
60 gButterca. 0.43 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gButterflöckchenca. 0.14 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die Butter bei milder Hitze auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel verschlagen, das Mehl zugeben und so lange verrühren, bis die Mischung ganz glatt ist. Dann die geschmolzene Butter zugeben und die Milch einrühren. Den Teig über die Trauben gießen, Butterflöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 210GradC auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Traubenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405


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