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Rezept: Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle

Bild: Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

12 Passionsfrüchte; evtl.mehr 
3 Eigelbca. 0.25 €
200 gGrießzucker 
1.5 dlPassionsfruchtcoulis 
6 Eiweißca. 0.51 €
20 gGrießzucker 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Butter - weich 
Grießzucker 
1 TLMaisstärke; evtl. mehr - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Eine Form a etwa 1.5 Liter, reicht für 4 bis 6 Personen. Kann auch in Förmchen gebacken werden.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Inhalt rauslöffeln und in Schüssel schlagen, bis sich Kerne vom Saft lösen. Passieren. Die Souffleform ausbuttern und auszuckern. Zuckerrest aus Form klopfen.

Eigelb mit Hälfte des Zuckers weiß schlagen, Zwei Drittel des Passionsfruchtsaftes zufügen, alles schaumig schlagen. Eiweiß anschlagen, dann Zuckerrest untergeben, bis Masse cremig-dick ist. Auf Eigelbmasse schütten, unterfalten, in Schüssel oder Förmchen füllen. Oberfläche glatt streichen, Rand putzen.

Auf Herd in Pfanne mit siedendem Wasser stellen. 8 bis 10 Minuten sanft garen, ohne dass das Wasser kocht. In Backofen schieben und 25 bis 30 Minuten (Förmchen. 18 Minuten ) garen.

Rest des Passionsfruchtsaftes mit Zucker und Zitronensaft köcheln lassen, Maisstärke zugeben und leicht eindicken. Fertiges Souffle mit Puderzucker bestreuen, mit Sauce auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Passionsfrucht Souffle Warm


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