Rezept: Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Form(*):
12 | Passionsfrüchte; evtl.mehr | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
200 g | Grießzucker | |
1.5 dl | Passionsfruchtcoulis | |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
20 g | Grießzucker | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Butter - weich | ||
Grießzucker | ||
1 TL | Maisstärke; evtl. mehr - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) Eine Form a etwa 1.5 Liter, reicht für 4 bis 6 Personen. Kann auch in Förmchen gebacken werden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Inhalt rauslöffeln und in Schüssel schlagen, bis sich Kerne vom Saft lösen. Passieren. Die Souffleform ausbuttern und auszuckern. Zuckerrest aus Form klopfen.
Eigelb mit Hälfte des Zuckers weiß schlagen, Zwei Drittel des Passionsfruchtsaftes zufügen, alles schaumig schlagen. Eiweiß anschlagen, dann Zuckerrest untergeben, bis Masse cremig-dick ist. Auf Eigelbmasse schütten, unterfalten, in Schüssel oder Förmchen füllen. Oberfläche glatt streichen, Rand putzen.
Auf Herd in Pfanne mit siedendem Wasser stellen. 8 bis 10 Minuten sanft garen, ohne dass das Wasser kocht. In Backofen schieben und 25 bis 30 Minuten (Förmchen. 18 Minuten ) garen.
Rest des Passionsfruchtsaftes mit Zucker und Zitronensaft köcheln lassen, Maisstärke zugeben und leicht eindicken. Fertiges Souffle mit Puderzucker bestreuen, mit Sauce auftragen.
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