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Rezept: Freiburger ”Aufläufle” mit Weinschaum

Bild: Freiburger ”Aufläufle” mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rosinenbrötchen 
1.5 Scheibe Sonnenblumenbrot 
50 gButterca. 0.50 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
2 ELGehackte Mandelnca. 0.13 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
0.5 Zitrone - Schale 
Fett - für die Förmchen 

Für Die Sauce:
0.125 lSpätburgunder Weißherbst 
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Stärkepulver 

Zubereitung:

Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergießen. Sahne mit den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, über die Brotwürfel gießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und zur Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiß aus den Förmchen stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker, Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Freiburger ”Aufläufle” mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Brot


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