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Rezept: Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen

Bild: Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ENTE
4 Weibliche - Flugentenb 
2 Hände voll duftender - selbstgetrockneter Rosenblätter 
4 ELRosentee 
Rosenöl (Sonnenblumenöl mit - Rosenblätter angeset t oder aus dem Reformhaus) 
Salzca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BEILAGEN
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gMaiskörnerca. 0.26 €
Öl - zum Ausbacken 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
800 gZuckerschotenca. 10.61 €

Zubereitung:

Entenbrust:

Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Stunden abgedeckt kühl stellen.

Eine Pfanne leicht erwärmen, die Brüstchen hinein legen und den Rest der Rosenblätter und den Tee darüber streuen. In der Pfanne mit Deckel vorsichtig räuchern, damit es nicht anbrennt und bitter wird.

Wenn die Brüstchen etwas Farbe bekommen haben, ein wenig Rosenöl dazu geben und leicht anbraten.

Bei 50° im Ofen 20 Minuten ruhen lassen.

Fächerartig aufgeschnitten servieren.

Maiskrapfen und Zuckerschoten:

Wasser und Butter in einem Töpfchen aufkochen, mit Mehl abbrennen und vom Feuer nehmen.

Die Eier mit einem Kochlöffel darunter rühren, mit Salz, Muskat abschmecken und den Mais dazu geben.

Öl auf 180° erhitzen. Mit einem Löffel vom Teig gleichmäßig große Krapfen formen und knusprig ausbacken.

Zuckerschoten waschen und in etwas Öl knackig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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