Rezept: French Toast Mit Apfel-Tomaten-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
French Toast | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Konfitüre | ||
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Äpfel (Golden Delicious - oder Renetten) | |
450 g | Gelierzucker (1:1) | ca. 0.63 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 | Frische Thymianzweige | |
0.5 EL | Muskatblüte | ca. 0.37 € |
3 | Würznelken | |
1 | Block Ziegenfrischkäse | |
Evtl. Honig (z.B. - Aka ienhonig) | ||
Frische Früchte, nach Saison |
Zubereitung:
Für die Apfel-Tomaten-Konfitüre zunächst die Tomaten mit einem Messer leicht einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals dritteln. Gelierzucker, Zitronensaft, Muskatblüte, Thymianzweige und Nelken in 100 ml Wasser aufkochen. Die Apfelspalten dazugeben und ca. 8 Minuten sieden lassen bis sie glasig sind, dann die Apfelscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen. Tomaten in den Topf geben und unter rühren 3 Minuten kochen, anschließend auch herausnehmen und den übrigen Sirup weitere 15 Minuten kochen, bis er dickflüssig ist. Tomaten und Äpfel wieder in den Topf geben, unter kräftigem Rühren 5 Minuten kochen und dann auskühlen lassen.
Für den French-Toast die Eier mit der Milch verquirlen und die Toastbrotscheiben in der Eier-Milch von beiden Seiten ca. 2 Minuten einweichen. In einer Pfanne Butter schmelzen und die eingeweichten Brotscheiben darin von beiden Seiten schön bräunen. Die Toastbrotscheiben aus der Pfanne nehmen, mit der Tomaten-Apfel- Konfitüre bestreichen, den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und alles auf einem Teller anrichten.
Das French-Toast kann auch mit Honig und frischen Früchten serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.61 € Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, |