Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fribourger Chilbisenf

Bild: Fribourger Chilbisenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSenfpulver, 
200 mlWeißwein,ca. 0.40 €
120 gKandiszucker,ca. 0.41 €
2 Zimtstangen,ca. 1.00 €
1 SpritzerNelkenpulver, 
2 Sternanis, evtl. mehr 
0.5 TLAniskörner,ca. 0.05 €
100 gMehlca. 0.15 €
50 mlObstsaftkonzentrat, 
2 ELHonigca. 0.29 €
120 gRohzucker, 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Senfpulver mit dem Weißwein mischen und ca. zwei Tage ziehen lassen.

In 700 ml Wasser den Kandiszucker mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach absieben, das Mehl gut untermischen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten sämig kochen.

Die Senf-Wein-Mischung, den Honig und das Obstkonzentrat sowie Rohzucker und Salz dazugeben und unter weiterem Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen bis eine gelierte Konfitüre entsteht.

Gläser mit heißem Wasser gut ausspülen und die Konfitüre heiß einfüllen und kühl aufbewahren (ca. 10 Tage haltbar).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fribourger Chilbisenf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Kandiszucker  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sternanis - ganz  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Konfitüre Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkrümelchenApfelkrümelchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.54 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   
Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   


Mehr Info: