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Rezept: Frijoles negros (schwarze Bohnen)

Bild: Frijoles negros (schwarze Bohnen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gschwarze Bohnen - getrocknetca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 Öl 
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
aus: Chili, Mais & Bohnen - von: Cornelia Zingerling 

Zubereitung:

Die Bohnen mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser (es soll etwa 5 cm über den Bohnen stehen) in 2 Stunden weich köcheln.

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, fein würfeln. Den Knoblauch pellen.

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren goldbraun braten. Dann die Paprikaschote hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Die Bohnen abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen.

Mit Reis serviert sind schwarze Bohnen ein vegetarisches Hauptgericht. Traditionell werden sie zu Rindfleisch aus Caracas serviert.


Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Frijoles negros (schwarze Bohnen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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