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Rezept: Frikadellen ”Florentiner Art”

Bild: Frikadellen ”Florentiner Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pellkartoffelnca. 0.67 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
350 gRinderhackfleischca. 5.35 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELParmesanca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zitrone, in Spalten 
geschnitten 

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die Semmelbrösel mit der Milch verrühren.

Das Hackfleisch mit Eiern, Parmesan und den anderen Zutaten gut verkneten. Aus dem Fleischteig flache Fleischbällchen formen und in den Semmelbröseln wenden.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braten. mit den Zitronenspalten garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frikadellen ”Florentiner Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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