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Rezept: Frische Feigen in Rosmarin Sirup

Bild: Frische Feigen in Rosmarin Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gFeigen, frischca. 1.85 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n) Zuckerca. 0.27 €
3 Rosmarinzweige a 12 cm 
2 Scheibe(n)Zitrone, ohne Kerne 

Zubereitung:

Getrocknete Spitzen von den Feigen abschneiden, dabei aber nicht die Frucht verletzen. 3 Feigen längs halbieren. Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgeleost hat. Zitronenscheiben und Rosmarin zugeben, 5 min kochen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Hitze verringern, Feigen zugeben und ca. 10 min simmern lassen. Die Feigen dürfen nicht aufplatzen. Dann noch 10 min auskühlen lassen, Rosmarin entfernen.

Ralph. Passt super zu Vanille Eis oder -pudding.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Feigen in Rosmarin Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Rosmarin - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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