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Rezept: Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen

Bild: Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FORELLENFILETS
800 gForellen; 2 ganze 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
500 mlWasserca. 0.01 €
400 gPastinaken; dünne Scheibenca. 1.56 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELSonnenblumenöl; zum Braten 

TOMATENSCHAUM
5 Tomaten, reif; (bis 6) - gehäutet, Würfelca. 1.61 €
1 kl.Zwiebel; klein gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe; klein gehacktca. 0.09 €
40 gButterca. 0.40 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

KRäUTERSALAT
2 ELApfel-Balsamico-Essig oder - weißer Balsamicoca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
8 ELWasserca. 0.00 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker; etwas 
300 gKräuter der Saison - geschnitten 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 175° C vorheizen.

Forellen filetieren, mit einer Pinzette Gräten entfernen. In Filets in gleichmäßige Portionen schneiden; Abschnitte für die Farce kalt stellen.

Pastinaken in kochendem Salzwasser ca. eine Minute bissfäst garen, danach in Eiswasser abschrecken.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Für die Farce die Abschnitte salzen und mit der Sahne pürieren.

Filets auf die Hautseite legen, dann mit der Farce hauchdünn einstreichen und mit den Pastinakenscheiben schuppenartig belegen.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, belegte Fische mit der Hautseite nach unten darin anbraten. Anschließend die Fische mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen bei 175° C ca. 5 Minuten backen.

Butter in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Creme fraiche sämig binden, salzen und pfeffern.

Filets auf vorgewärmten Tellern platzieren, mit der Sauce leicht nappieren.

Zutaten für das Dressing mischen, über die Kräuter geben.


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(*) Die Zubereitung von Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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