Rezept: Frische Nussnudeln mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Nudelteig | ||
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | gehackte Haselnüsse | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Rest | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Grober Pfeffer | ||
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 20-30 min ruhen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten und in kleine Portionen teilen. Diese entweder in einer Nudelmaschine zu dünnen Bandnudeln verarbeiten oder mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen und die Nudeln mit einem Messer schneiden.
Die Nudeln etwas trocknen lassen, dann portionsweise in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebeln in Streifen, die Peperoni in Ringe schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren 5-10 min dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln mit dem Gemüse auf heißen Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren und gleich servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Rheinische Mutzenmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.74 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut |