Rezept: Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf kalter Vanillesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1.5 | Pfirsiche | |
125 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
2 EL | Campari | |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
2.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.37 € |
Frische Melisse | ||
2 | Johannisbeerrispen | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Pfirsich abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Milch mit Vanilleschote aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen.
Gelatine in erwärmtem Campari auflösen. Mit Johannisbeersaft mischen.
Heisse Vanillemilch über den Zucker-Ei-Schaum gießen und glatt rühren.
Kalt stellen. Pfirsichspalten dicht in eine Kaffeetasse legen, mit Johannisbeergelee bis zum Rand auffüllen und vier bis acht Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Anrichten:
Kalte Vanillesoße auf flachen Teller als Spiegel angießen. Pfirsichgelee stürzen und darauf setzen. Johannisbeerrispen in Zucker drehen und anlegen. Mit frischer Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen |