Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frische Steinpilze auf Salat

Bild: Frische Steinpilze auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 10.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gfrische Steinpilze,ca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone (Saft),ca. 0.79 €
4 ELOlivenöl,ca. 0.51 €
200 gRucola-Salat,ca. 1.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gParmesankäse (dünne - Scheiben)ca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Steinpilze säubern und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Aus dem Saft der Zitrone, Olivenöl und Salz eine Marinade herstellen. Die Hälfte über die Steinpilze geben. Ziehen lassen.

Rucola-Salat putzen, waschen und auf Portionsteller anrichten. Mit der restlichen Öl-Zitronen-Mischung würzen. Die Steinpilze darauf anrichten.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Dünne Parmesanscheibchen darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frische Steinpilze auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Rucola Salat Steinpilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   
Bayerischer BohneneintopfBayerischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 5.96 €
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   


Mehr Info: