Rezept: Frischer Obstsalat mit Mohndressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
75 ml | Orangensaft - ohne Zuckerzusatz | ca. 0.05 € |
25 ml | Grapefruitsaft - ohne Zuckerzusatz | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 TL | pflanzliches Öl | ca. 0.06 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Mohnsamen | ca. 0.10 € |
1 | Honigmelone - Fruchtfleisch in Stücke geschnitten | ca. 0.56 € |
1 | Netzmelone - Fruchtfleisch in Stücke geschnitten | ca. 0.00 € |
2 | Nektarinen - geschält und in Stücke geschnitten | ca. 0.11 € |
500 g | Erdbeeren - in Scheiben geschnitten | ca. 4.50 € |
1 Tasse(n) | Heidelbeeren | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Orangen- und Grapefruitsaft, Maisstärke, Öl und Zucker in einen Topf geben. Gut verrühren, bis eventuelle Klumpen verschwinden. Auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren ungefähr 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit angedickt ist. Von der Platte nehmen und den Mohn hinzugeben. Gründlich vermengen und zugedeckt erkalten lassen.
Die geschnittenen Früchte in einer großen Salatschüssel vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen, dann erst mit dem Mohndressing übergießen. Das Mohndressing intensiviert den Geschmack von Melonen und Beeren.
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