Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frisches Gemüse mit Senf-Dip

Bild: Frisches Gemüse mit Senf-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Staudensellerie 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
150 gCréme fraíche 
3 ELmittelscharfer Senfca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
einige Tropfen - Worcestershiresa 
Zucker und Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Je nach Gemüsesorte waschen, schälen, entkernen und alles in dünne Streifen schneiden.

Die Mayonnaise zusammen mit Creme fraíche, Senf und Zitronensaft schaumig schlagen.

Die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frisches Gemüse mit Senf-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Feste Gemüse Muttertag Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton GraubündenBündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.93 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und   
Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   
Haggis aus der PfanneHaggis aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   


Mehr Info: