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Rezept: Frischkäse-Torte I

Bild: Frischkäse-Torte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

36 Löffelbiskuits 
2 Pakete Frischkäse 
1 Paket Götterspeise, - Zitronengeschmack 
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
80 gButterca. 0.54 €
7 ELZuckerca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Götterspeise in 1 Tasse Wasser quellen lassen, mit 4 El Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen; wieder abkühlen lassen.

30 Löffelbiskuits mittelfein zerkleinern (z.B. in einem Geschirrtuch einschlagen und mit dem Rollholz zerdrücken). Butter zerlassen, mit den zerdrückten Löffelbiskuits vermengen. Das Ganze auf dem Boden einer Springform (ca. 24 cm Durchmesser) verteilen, oder im inneren eines Tortenrings entsprechenden Durchmessers.

Frischkäse + 3 El Zucker + Zitronensaft verrühren. Lauwarme Götterspeise drunterrühren. Sahne mit Vanillezucker schlagen, unter die Masse ziehen, auf den zerstampften Löffelbiskuits verteilen.

(Mindestens) 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, danach restliche 6 Löffelbiskuits fein mahlen und drüberstreuen.

Das Ergebnis sieht (je nach Götterspeise, die man erwischt) möglicherweise ziemlich "leuchtfarben" aus, schmeckt aber wirklich gut.


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(*) Für diese Version von Frischkäse-Torte I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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