Rezept: Frischlings Steaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Ausgelöster - Frischlingsr | |
150 g | Milder Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 Handvoll | Bärlauch | |
4 | Rote Chilis | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
roter Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Fleisch in Scheiben von 2 cm schneiden, mit Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzspießchen befestigen. In einer Universalpfanne mit Butterschmalz anbraten und salzen. Die Brühe dazugießen, die Chilis dazugeben, und zugedeckt etwa 10 Minuten fertig dünsten. Die Steaks herausnehmen und warm halten.
Die Creme fraiche und die Bärlauchstreifen in die Sauce einrühren, die Steaks wieder in die Pfanne geben und mit etwas rotem Pfeffer bestreuen. Mit Kaiserschoten und Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer |